Мои правила выбора ПАММ счетов

Наверное стоит рассказать, чем я руководствуюсь при выборе того или иного ПАММ счета. Когда достаточно долго этим занимаешься, то вырабатываешь какие-то правила. Вначале они на уровне субъективных оценок и интуиции «нравиться», «не нравиться». Потом уже ко всему этому подключается опыт удачных и не очень вложений. Поэтому я  решил свести свои наблюдения вместе.

1) Очевидная история.

У должна быть история: 4-6 месяцев торговли, когда уже непосредственно по показателям торговли можно понять «гут» или «не гут».

2) Загрузка депозита.

Она не должна превышать 50%. Если она выше, то скорее

всего управляющий ведет очень рискованную торговлю и у него меньше шансов показать прибыль в перспективе трех-шести месяцев. Конечно, есть агрессивные счета, на которых тоже можно делать деньги, но я этой темы не касался.

Плюс, загрузка депозита не должна резко меняться. Это говорит о смене торговой стратегии управляющего (или возможно, о том, что у него шалят нервы). Это одинаково плохо для торговли.

Вот, например, загрузка депозита по памм-счету Valery S:199085(ATS#3). Здесь мы видим хорошую равномерную загрузку за всю историю счета.

 

 

 

 

 

 

3) Роботы в торговле надежнее людей.

Заметьте, я не сказал «прибыльнее». Просто предсказуемее и надежнее. Поэтому при выборе ПАММ-счета лично я отдаю предпочтение торговым роботам.

Конечно, автоматические торговые системы (АТС) тоже не безупречны. Они не могут сами адаптироваться под изменившийся рынок. Поэтому очень важно, чтобы управляющий досконально разбирался в своих торговых стратегиях и умел их оптимизировать под новые условия рынка. Мой опыт обращения с АТС показал, что их нужно оптимизировать примерно раз в 4 месяца.

4) Входи на просадке, выходи на «хаях».

Если ПАММ-счет бьет рекорды по прибыльности и его кривая устремляется резко вверх, не торопитесь вкладываться (хоть это и тяжело психологически). Лучше дождитесь отката от этих уровней и входите на следующей существенной просадке.

Опять же, если вам посчастливилось войти до того, как начался бурный рост, задумайтесь над тем, чтобы зафиксировать часть прибыли, когда система развернется.

5) Осторожнее с Мартингейлом!

Да, вы можете заработать на этих стратегиях. Но тут такая же ситуация как с пирамидой. Во-первых нужно четко понимать все правила игры. Во-вторых нужно заранее поставить перед собой цель для выхода. (Скажем +30% или +50%). Потому как если уж вы оказались в пирамиде, то вам нужно успеть раньше, чем она начнет рушится.

6) Никого не слушайте! Действуйте!

Серьезно. Даже то что я понаписал здесь, вам не поможет. От других людей можно взять что-то, но не зацикливайтесь на всевозможных мануалах и советах. Только свой собственный опыт и ваши собственные шишки и ошибки сделают свое дело.