Откровение графа Калиостро.

Поразительно, как все же интересно работает людская психология. МММ закрылось 10 лет назад, а люди до сих пор верят в чудо.
Прав был граф Калиостро, когда говорил в фильме «Формула любви»: «…люди хотят быть обманутыми, запомни это. Им нужно золото, я варю им золото, они хотят знать свою судьбу, я предсказываю им будущее…»
Один из самых больших и «тучных» ПАММ-счетов от Альпари Invincible trader с совокупным капиталом около 2 млн. евро не так давно преодолел чудовищную просадку.

Торговая система, которую использует управляющий основана на принципе Мартингейла, о котором я уже писал ранее.
Во время просадки на форуме народ естественно пришел в ужас, но самое интересное, что после выхода из пике, они уже привозносили управляющего до небес. Я не спорю, наверное он молодец, если смог совладать с нервами и вывел свой пул на прежние уровни. Но вот что мне непонятно, так это почему после просадки у него еще остались инвесторы. Совокупный капитал остался практически тем же.

Похоже, что народ так ничего и не понял. Сооотношение доходность/риск для подобных торговых стратегий мизерное. Годовая доходность с учетом отчислений управляющему — порядка 40%. При этом последняя просадка по счету — около 65%. Стоит ли вкладывать свои деньги, если риск больше чем прирост капитала за год? Я для себя этот вопрос разрешил давно. Нет, не стОит.

Кроме этого на прошлой неделе я узнал, что развалилась еще одна финансовая пирамида — Девлани. К сожалению она успела просуществовать довольно долго и имела немало вкладчиков. Но что самое хреновое — она достаточно успешно маскировалась под «инвестиционную компанию на рынке Форекс с ПАММ — счетами». Плохо это.
Люди и так едва заслышав слово «Форекс» воспринимают его не иначе как «кидалово» или «лохотрон» и несут свои сбережения на фондовый рынок, который тоже в последнее время на ладан дышит.

Не обманывайтесь пустыми надеждами или обещаниями. Пользуйтесь своей головой и достойные инструменты и альтернативы найдут вас сами.