Битва века. ПАММ счета против Zulutrade

Дамы и господа!! В красном углу ринга в оранжевых трусах — боец-тяжеловес с ежедневным оборотом в 110 миллиардов долларов, победитель международных состязаний, — Zulutrade!
В синем углу ринга в зеленых трусах — чемпион массовых инвестиций, любимец инвесторов — легендарная система ПАММ-счетов от компании Альпари.

Каждый из соперников борется за деньги инвесторов, у каждого есть свои сильные и слабые стороны.
Ииии, бокс!

Раунд 1. Качество управляющих трейдеров.
Профессионалов не хватает везде, а в сфере инвестиций и трейдинга — тем более. Основная проблема системы ПАММ-счетов, равно как и Зулутрейд — это небольшое количество стабильных трейдеров, которые действительно хорошо торгуют и умеют управлять инвестиционным пулом. Их немного и там и там — не более двух десятков.
Правда следует отметить, что здесь все-таки лидирует . Поскольку система международная, то здесь немного больше подобных управляющих.
Еще одним плюсом является то, что в зулутрейд поставщик торговых сигналов избавлен от необходимости отслеживать ввод и вывод средств инвесторов и корректировать свой мани менеджмент.
Раунд 2. Рейтинг управляющих
Здесь опять таки вперед вырывается Zulutrade. Почему? Потому что там помимо прочей статистики доступна еще и история сделок управляющего (statement). Что для посвященного человека очень хорошо, поскольку автоматически снимаются очень много вопросов по особенностям торговой системы.
С другой стороны рейтинг в Zulutrade для инвестора-новичка может показаться перегруженным информацией, а кое где и непонятным (Поди пойми с первого раза почему прибыль в пунктах и что это вообще такое)
Раунд 3. Контроль над торговыми рисками
Здесь все поровну. В ПАММ-системе весь мани менеджмент переложен на плечи управляющего. Поэтому вам остается только определиться с портфелем ПАММ-счетов, распределить капитал между ними, и возможно поставить ограничитель потерь соответственно стилю торговли каждого трейдера.
В Zulutrade вся ответственность за ложиться на ваши плечи. Зато это дает невероятную гибкость в построении портфеля с комфортным вам уровнем риска.
Раунд 4. Порог входа
Здесь выигрывают . Начать инвестировать в ПАММ можно суммой от 10 долларов (можно найти и такие оферты, хотя большинство держит планку в 100 USD)
Для старта в Зулутрейд вам необходимо иметь минимум 200 USD. Но это также не является хорошей стартовой суммой, поскольку здесь минимальный размер позиции — один микролот (1000 USD) и он уже не может дробиться.
Поэтому в Zulutrade лучше начинать с суммой в 500-1000 USD. Тогда можно выстроить приемлемый уровень рисков.
Раунд 5. Расходы на управление
Вот здесь ПАММ счета уходят в глубоки нокаут. Потому как в большинстве оферт премия управляющего за успех колеблется от 20 до 50%. Это достаточно много.
Тогда как в Zulutrade с вас лишь берут постоянную комиссию со спреда плюс один пункт за использование системы, что для большинства торговых стратегий не является препятствием. Зато все, что вы заработали останется на вашем счете до последнего цента.
Раунд 6. Сложность освоения
Концепция памм счета, ИМХО, немного проще. Этот инструмент ближе по своей природе к инвестициям, нежели чес к трейдингу. Здесь необязательно знать премудрости торговли на валютном рынке.
Зулутрейд сложнее в освоении — здесь уже волей-неволей придется вникать в суть трейдинга. Но зато это дает бОльшую прозрачность и лучший контроль над вложениями.
Раунд 7. Заключение
Кто же победил в этом поединке? Никто.
Памм счет и Зулутрейд предназначены для разного типа инвесторов. Первый лучше подойдет новичкам в тем кому важнее принцип «положил и забыл».
Второй — немного псложнее, но зато дает большую отдачу. Кроме того и там и тут есть действительно хорошие трейдеры (и они разные).
Так что в конечном счете решать все равно вам.

Я сам начинал с ПАММ счетов год назад. Не так давно я «подбил» дебет с кредитом по всем моим Памм инвестициям и выяснил, что доходность моих вложений была небольшой — где-то около 15% за восемь месяцев. Оглядываясь назад я понимаю, что это очень хороший результат, учитывая на сколько «граблей» мне пришлось поначалу наступить. (Моим самым первым инвестиционным счетом управляла 13-летняя девочка, которая благополучно слила мои 300 баксов за две недели — серьезно!)
Потом я вывел большую часть капитала и пустил их на другие свои проекты. С марта этого года я перешел на Zulutrade с небольшим (пока что) депозитом и результаты меня только радуют.

Битва века. ПАММ счета против Zulutrade: 2 комментария

  1. «…что доходность моих вложений была небольшой – где-то около 15% за восемь месяцев. …» = получается, что доходность в год 10%. Хм… А не проще было положить эти же деньги в банк на депозит — и процентная ставка больше, и риск минимальный (практически нулевой)?

  2. Доходность по депозитам за 2010-2011 год — это около 6% в рублях и 3%в долларах или евро. Так что я считая, что я в плюсе.

Комментарии запрещены.