О бложе мой!

Недавно откопал в своих завалах книжку Сергея Жуковского «Как сделать $1000  с блога за месяц!» Очень хорошее пособие. Конкретное, без «воды» и очень полезное. Ровно 100 страниц. Прочитал пока что вводную главу про нишу блога. Задумался — а какая же ниша у меня? Трейдинг? Нет. Пока что про трейдинг у меня одна запись, да и та с натяжкой. На эту тему полно отличных сайтов. Только инвестиции? Тоже нет. Слишком широкое понятие, и у меня нет желания создавать еще один ресурс из серии «давайте-нафигачим-никому-не нужных-корпоративных-новостей-и-никому-не-нужной-аналитики-все-равно-никто-не поймет».

Моя задача показать своим читателям, что деньги на финансовых рынках можно и нужно делать здесь и сейчас.

И необязательно иметь для этого миллион долларов и/или экономическое образование. Достаточно всего лишь захотеть в этом разобраться. А тут и мой сайт из-за угла :).

Почему «Трейдинг и инвестиции», а не что-то одно? Потому что это именно то, чем я сейчас занимаюсь. Я начинал, скорее как инвестор, потом я пробовал себя в роли трейдера и очень скоро понял, что это действительно работа, притом громадная работа над собой; и что необходимо вначале научиться этому ремеслу, а уже потом делать деньги. И никак наоборот. И вот, я пришел к тому, что отдал свой оборотный капитал в доверительное управление. А сам все это время занимаюсь своим блогом, учусь, активно собираю информацию по теме и ищу свою торговую систему. А заодно и себя.

Еще одно объяснение названию блога это то, что спекуляции на рынке (или трейдинг) отличаются от инвестиций всего лишь разницей в подходе и временем. Принцип же остается один «покупай дешево, продавай дорого».

Теперь лозунг сайта. «Все о трейдинге, рынках и инвестициях в формате «ритейл». Что такое Retail? Тот, кто собирал себе компьютер из комплектующих прекрасно меня поймет. Bulk или OEM поставка — это когда есть только сама «железяка» в антистатическом пакетике. Retail продукт упакован в красивую яркую коробку с аннотациями, инструкциями, драйверами, переходничками и прочими нужными и не очень вещами, которые делают жизнь проще и радостней, а продукт — понятнее.

Ну вот, кажется все прояснил. И для самого себя тоже.