Чем бы вы занимались, если бы у вас были бесконечные финансовые возможности?

Многие из нас, в том числе и ваш покорный слуга, очень часто так зациклены на делании денег, что порой мы меняем местами цели и средства. Деньги — это средство, а цель вы всегда ставите сами.

Ответив на этот вопрос, вы ответите честно — зачем вам деньги и чего вы хотите достигнуть. Это ваша «программа Максимум». Потому как Господь/Вселенная/Аллах/и т.д. — самый главный инвестор. Он дает деньги под конкретные проекты, сроки, и жестко требует с тех, кто просит у него.

Я задал себе этот вопрос около двух лет назад и до сих пор на него не ответил (думаю — это работа на всю жизнь . Когда задаю этот вопрос своим друзьям и знакомым — они задумаются, некоторые вообще входят в ступор… и это хорошо.

Итак, если бы у меня был бы бесконечный счет, то я:

—  Путешествовал. Побывал Индии, Тибете, проехал всю Америку с восточного побережья на западное на мотоцикле, исколесил бы всю Европу, заглянул в Австралию и Новую Зеландию. Побывал в Бразилии, Аргентине, Перу. Смотрел на водопад Виктория в Африке. Увидел нашу планету и людей, которые живут на ней.

— Купил дом на берегу океана. Неважно какого, главное теплого.

— Создал транснациональную корпорацию, которая занимается вопросами альтернативной энергетики, экологии, вторичной переработки, высокими технологиями, проектами в космосе.

— Дал достойное образование своим детям и достойно воспитал их.

— Создал благотворительные проекты в сфере образования, культуры, искусства, медицины.

— Написал несколько книг о том, чем занимаюсь. Читал курсы и лекции.

— Закончил факультет архитектуры в MIT.

— Построил бы Солнечный город

— Побывал на Луне.

— +++++…

А чем бы вы занимались? где бы жили? Просто представьте…

Чем бы вы занимались, если бы у вас были бесконечные финансовые возможности?: Один комментарий

  1. Александр, день добрый. Перелапачивая информацию по инвестициям, наткнулся на твой сайт. (Если не возражаешь на «ты»…мне 41))). Во-первых….хочу сказать спасибо за сайт)))) молодца…емко, полезно, с юмором. Нравится твое отношение к жизни (когда узнал что тебе 28 был слегка удивлен — слова не мальчика, а мужа))) Во-вторых…имея за плечами большой жизненный опыт (как семейный, так и жизненный) встал вопрос о диверсификации имеющихся средств. Но, так как текущих финансовых обязательств много (ипотека, переезд в нов.квартиру и т.п.) аккумулированных денег осталось не так много))) Хотя являюсь руководителем с большим стажем (в основном алкогольный бизнес) текущие заработки уходят на вышеперечисленные потребности. Был всегда наемным, свои малые бизнесы были на заре начала 90-ых…Ладно..лирику в сторону)))) С супругой (глав.бух.западного банка) давно лелеем мечту о пассивном доходе))), который сможем себе позволить только к пенсии (недвижимость своя и оставшаяся к тому времени от родственников), а мечты…..очень схожи с твоими)))
    Поэтому….буду рад общению с тобой посредством сайта, а также, если ты не против, в переписке, т.к. тема ПАММов для меня интересна и готов поучаствовать в подобном проекте. С уважением, Роман.

Комментарии запрещены.