Анти-волшебное от Парабеллума

Недавно попала ко мне в руки книжка Андрея Парабеллума «Бизнес и ЖЖизнь». Отличный сборник постов из ЖЖ. Автор очень прямо и четко без обиняков (порой матом) излагает свой взгляд на жизнь, успех и свой бизнес. Зацепило. Особенно понравился вот этот пост:

«АНТИ-ВОЛШЕБНОЕ

Меня часто раздражают всякие фаянсовые «гуру» со статейками в гламурных журналах, которые продавливают в толпу идею о том,что можно жить себе, особо не парясь, и периодически будет приходить волшебная фея и одаривать баблом.

Типа, Золушка на современный лад. Проснулся — и ты знаменит! И богат! И все девченки на шею и все другие выступающие места вешаются с визгами, только узрев на горизонте…

Херня все это. Нет их, фей. А то, что показывают по гипноящику — либо отлично срежиссированная конфетка (привет всем реалити-шоу), либо явная наглая ложь, либо профессионал работал полжизни над тем, чтобы показать как за 5 секунд заработать миллиард. Да еще так, чтоб легко казалось. Весело и с песней…

РАБОТАТЬ надо. Р-а-б-о-т-а-т-ь. Впахивать. По 100 часов в неделю, если надо. Улыбаясь и показывая всем остальным, что это легко. Фигня, прорвемся! Продолжать идти вперед тогда, когда все отвернулись, крутят пальцами у виска за спиной и смеются тебе в лицо. Когда родители тяжко вздыхают, узнав от добрых соседей о твоем «очередном заскоке».

И использовать отличный способ как за 5 секунд отличить ложь от правды. Просто сравнить то, что тебе говорят со спортом. Поясню.

Законы вселенной одинаковы. В выращивании детей и пшеницы, в зарабатывании денег или в поднятии тяжестей. Весной посеял, летом поливал и пропалывал, осенью собирай урожай. Если проебал посев, как ни поливай летом, урожая не будет.

Так вот, то же самое с деньгами. Просто сравните зарабатывание денег с поднятием штанги, например. Если очередной знакомый инженегр, просиживающий штаны перед компьютером по 10 часов в сутки на одну зарплату, с ярко-горящими глазами говорит, что он нашел верный способ заработать миллион и «давай вместе это провернем» — задумайся.

Это то же самое, если бы мой 11летний сын прибежал ко мне и сказал: «Папа, я нашел способ стать Олимпийским чемпионом по поднятию штанги в экстралегком весе: подходишь к штанге, делаешь зверское лицо, приседаешь и поднимаешь ее. Не фиг делать. Я по телеку видел вчера, так там мужик какой-то ее влегкую поднял. Фигня, на все 1 минута максимум — а потом Найк с Рибоком дадут их кроссовки порекламировать за большие деньжищи!!!»

Как звучит? Умно? Классная идея? Так почему же ЭТА идея не воспринимается всерьез, а идея о том, как заработать миллион за 5 минут, воспринимается? Потомушта привыкли мы к сказкам. Каждой Золушке — по фее, млять! Не хер сказками питаться, от сладкого изжога будет.

УБЕЙ В СЕБЕ ЗОЛУШКУ!

Диснею отказали 300 (триста) банков. Сталлоне жил на последниекопейки и продал собаку-лучшего друга за двадцатку, потому что есть было не на что, когда ему предлагали $250-300к за сценарий Рокки, только без него в главной роли. Лампочка у Эдисона не заработала больше тысячи раз. А средненького человечка взять — попробовал раз, два, оглянулся (если соседи не дай бог не увидели) — и все, «значит не мое это…»

Тьфу, расстройство одно.

Кстати, самый яркий пример вот какой: вот сколько раз маленький ребенок падает, пока не научится ходить? А? Ответ есть в самом вопросе… Догадались? ПОКА НЕ НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ!!!!! Mагическая формула, бля! Делать, пока не получится. Не 2 раза, не 10 раз, не 100 раз — ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ… Менять подходы, получать обратную связь, падать и снова подниматься — но идти вперед как танк.

«Если у бегемота плохое зрение, то это обычно не его проблемы.» (с) Фил

Стань бегемотом, млять! Убей в себе Золушку!»

К чему это я? Не стоит ждать сиюминутной отдачи и прибыли. Главное — идти вперед, падать, вставать и снова вперед. Только так.

Анти-волшебное от Парабеллума: 3 комментария

  1. Спасибо, Андрей, за отличный пост. Все правильно — пошли все на хуй — разные уроды и бездельники — любители посмеяться над идущими/неспящими/ТВ несмотрящими/непьющими/в клубах больше не тусующимися и покопаться в чужой жизни. Ничего удивительного — их хватает даже среди родственников, к сожалению. Но в этом есть огромный позитивный момент: чем больше никчемных критиков, тем ниже конкуренция! :-))))))))) Теперь меня такие типцы всегда сильно радуют! Удачи, успехов!!!

  2. По-моему этот отрывок все-таки не об этом. Можно пройти кучу курсов, тренингов, коучингов, и так далее, но не достигнуть результата. Все перечисленные методы — это хорошо, но в меру. Ни одна пошаговая система или руководство не превратит вас в профессионала в месячный срок.
    Ребенок, который учиться ходить не пойдет быстрее. Нужно время и масса усилий с его стороны, чтобы потом ходить так, будто это само собой разумеющееся… Могу сказать на своем примере создания бизнеса с нуля, что так оно и есть. Я зная не многим больше, что и полгода назад, но вот мое мышление и бытие изменились очень сильно. Главное — это идти вперед несмотря ни на что и все будет.

  3. Ты прав отрывок о том что если у тебя все в порядке и ты хоть немного сомневаешься что ты профи, то беги к Андрею он научит всему! Ссылка изменилась

Комментарии запрещены.